|

陈靳乡:开展“美丽陈靳·我在行动” 志愿服务活动

发表日期:2020-07-19编辑录入:宋娜

为进一步改善陈靳乡人居环境,引导广大群众树立良好的环境卫生保洁意识。近日,陈靳乡各村志愿服务队开展了以“美丽陈靳·我在行动”为主题的新时代文明实践志愿服务活动。

此次活动主要是倡导志愿者以及村民关爱自然,保护环境从自身做起。志愿者带着扫帚、铁锹等清扫工具走上村头,对庭院、主次干道及背街小巷等场所进行大扫除,清除垃圾、清扫路面、清理卫生死角。参加活动的志愿者表示,这是一次十分意义的活动,不仅提高了自身的环保意识,还美化了村庄环境,提升了村民的幸福感、获得感。

活动中,工作人员和志愿者现场为村民进行了安全知识及相关政策宣讲,包括出血热防疫知识、学法普法知识、消防安全知识、反邪教等方面内容,同时发放脱贫攻坚政策汇编等宣传小册子

通过开展新时代文明实践志愿服务活动,进一步提高群众的志愿服务意识和奉献意识,激发了群众对志愿服务活动的参与热情,对于形成积极向上、助人为善的社会风气具有深远影响。

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com