|

凤岭乡:花娇草翠 百姓幸福

发表日期:2020-07-17编辑录入:魏曙宁

浅红淡白间深黄,蔟簇新妆阵阵香。菊花在我国十大名花中位列第三,花中四君子之一。在神话传说中,菊花还被赋予了吉祥、长寿的含义。近日,记者在凤岭乡看到,该乡种植的波斯菊和灯盏菊已进入盛花期,姹紫嫣红的波斯菊和娇艳欲滴的灯盏菊竞相开放,微风拂过,花朵随风轻轻摇摆,尽显一片田园风光的美景。

在李士村村民李红军的家门口,一大片灯盏菊在花园里灿烂盛开着,忙碌的蜜蜂正在花朵中采集花粉。李洪军告诉记者,自从乡上给各家家门口种植了这些灯盏菊之后,每天出门看到这些花,自己的心情也变得好了起来,干活也更有劲了。而勤劳的他每天也都会抽出时间收拾花园里的一些枯枝残叶,希望剩下的花儿能长得更好。


在凤岭乡朱庄河流域齐兴村段,田垄里的水果玉米长势喜人,一个个颗粒饱满的水果玉米骄傲地昂着头,弥漫着丰收的气息,朱庄河流域护坡上的槐树苗也已经长出了嫩绿的枝芽。山青水秀、天蓝云深,给人一种心旷神怡的感觉。

据了解,凤岭乡今年以村庄绿化为突破口,对主要干道、村组巷道、公共场所、农户房前屋后等场所进行美化亮化。为打造旅游环线的靓丽景观,全乡共种植波斯菊、金盏菊花种1600斤,占地面积560余亩,此外还进一步加强凤岭乡朱庄河流域生态建设,实现山、水、田、林、湖、草综合治理,有力推进全乡人口、资源、环境、经济协调、持续发展,描绘出了一幅花娇草翠、百姓幸福的美丽乡村画卷。

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com