|

陈靳乡:扎实开展灭鼠工作

发表日期:2020-05-22编辑录入:苏辉


近年来,鼠害我乡部分地区发生比较严重为切实维护群众健康,减少老鼠对农作物的损毁和进一步做好流行性出血热、布鲁氏菌病防控工作。我乡将灭鼠工作作为一项社会稳定和人民群众生命安全的重要工作来抓。


一是加强组织领导。我乡专门召开了灭鼠工作会议,明确了责任、制定了方案、成立了灭鼠工作领导小组,实行灭鼠工作分级负责制,一级抓一级,逐级抓落实。从城镇到农村、从农舍到农田、河道,做到人人动手,户户灭鼠。二是加大消杀力度。为搞好全乡的灭鼠工作,我乡统一购进了鼠药和400个投饵器、150套灭鼠弓箭逐村进行发放。并确定了相应的示范点和灭鼠现场。三是广泛宣传。我乡采用喇叭、明白书等多种形式广泛宣传灭鼠技术和鼠药安全管理。四是防治结合。截至目前,全乡投药覆盖率达80%以上,灭杀中华鼢鼠140余只、黑线姬鼠70余只。同时积极开展以环境治理为主的综合防治。加强对鼠害孽生地的治理,严格按照规定,科学合理用药。在重点进行灭鼠的同时,注重蚊蝇孽生地的调查,为下一阶段灭蚊蝇工作奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com