|

温堡乡:三项措施确保农村环境卫生清洁

发表日期:2020-05-18编辑录入:

为进一步做好农村人居环境整治,提升村容村貌,营造环境优美、卫生整洁人居环境,助力乡村振兴战略实施温堡乡通过发动志愿者集中整治,组织环卫保洁员常态化清扫不间断开展卫生督查,确保村组卫生干净整洁

一是常态化开展卫生保洁。整合全乡公益性岗位、护林员力量,常态化开展日常卫生保洁工作,同时利用村内大喇叭、村民群等平台广泛进行宣传,发放温堡乡农村人居环境整治工作倡议书,与农户签订环境卫生整治“门前三包”承诺书,形成人人参与环境整治的良好氛围,确保环境整治效果得到保持。

二是不间断开展卫生督查。建立温堡乡卫生保洁工作群,由保洁人员对各自辖区环境卫生每日清扫情况拍成照片发到保洁群,同时乡政府每周不定期进行环卫督查,并及时反馈环境整治情况,同时每月形成督查通报,对多次被通报的村、保洁员进行处罚,确保环境整治工作扎实推进。

三是发挥志愿带动作用。由各村组织志愿者对本村沟渠等卫生死角进行彻底清扫,通过志愿行动带动群众参与村组环境卫生整治,使广大群众养成了自觉维护周边环境卫生,主动参与环境整治的良好卫生习惯。


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com