|

县领导督查爱国卫生运动、常态化疫情防控和流行性出血热防控等工作

发表日期:2020-05-19编辑录入:郭彩霞

近日,县人民政府副县长、县应对疫情工作指挥部综合协调组组长祁忠带县应对疫情工作指挥部、爱卫办等相关部门工作人员我县开展爱国卫生运动、常态化疫情防控和流行性出血热防控等工作进行督查

督查组先后来到好水、杨河、张程、联财、沙塘和渝河农贸市场等地,通过实地查看、走访了解、询问、听取汇报、与相关负责人深入交谈等方式详细了解爱国卫生运动、常态化疫情防控和流行性出血热防控等工作开展情况。

督查发现,全县各乡镇、各行政村能够积极组织公益性岗位保洁员、生态护林员、网格化管理员集中开展环境卫生大扫除活动对村、组道路两侧、沟渠内的生活生产垃圾及杂草进行彻底清扫督查组对此给予肯定,认为各乡镇、部门单位思想重视有高度、行动迅速有力度、措施得力有效果。对下一步如何开展爱国卫生运动、做好疫情防控和流行病出血热等工作,督察组要求各乡()及相关部门,要增强责任意识,按照各自分管区域和任务分工,切实采取有效措施,巩固提升全县爱国卫生运动、城乡环境整治成效。要高度重视,及时安排部署,组织干部职工对本单位办公场所进行清扫整治,彻底消除卫生死角,消除病媒体孳生地从源头预防疾病的传播。要加强监督管理,坚持精细治理、依法治理,用好网格化、门前三包等有效机制,确保每处路段有人管、有人问,营造干净卫生、健康文明的生产生活环境。同时,要加大宣传,全方位、多层次宣传传染病防治法、疫情防控政策知识、健康防病常识,普及疾病防控基本知识技能,引导广大群众养成良好的生活卫生习惯,形成人人参与的工作格局,创造优良的居住环境,不断提升群众生活的幸福指数。


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com