|

发改局:深入帮扶村开展志愿服务活动

发表日期:2020-05-19编辑录入:

为大力弘扬志愿服务精神,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略,帮助贫困群众提高认识、更新观念,补充精神力量。517日上午,县发改局志愿服务队深入神林乡庞庄村开展“扶贫扶志、文明风尚”新时代文明实践志愿服务活动。

志愿服务以送政策、送科技、送道德为主要活动内容,结合入户帮扶,深入田间地头和农业生产一线,宣传讲解党的政策,引导贫困群众树立良好的道德风尚,提高脱贫致富意识,增强自我发展能力。志愿服务队员通过发放宣传资料和聊家常等方式为群众讲解产业扶贫政策,耐心听取贫困户的诉求和生活生产中遇到的问题,努力为他们提供产业政策支持和力所能及的帮助,引导群众增强自主脱贫信心和勤劳致富意愿,助力脱贫攻坚。

本次活动共发放宣传单200余张,进一步宣传了产业扶贫政策,坚持扶贫先扶志,强化对贫困群众的思想道德教育,切实把贫困群众主动脱贫的志气扶起来,帮助他们树立战胜当前疫情困难和摆脱贫困的信心,为脱贫攻坚工作打牢思想基础。


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com