|

应急管理局:自治区应急管理厅调研我县防汛抗旱及复工复产工作

发表日期:2020-05-19编辑录入:张鹏程

近日,自治区应急管理厅调研我县防汛抗旱及复工复产工作。调研组先后到清凉水库、高坪水库、联财防汛抗旱物资储备库、宁夏新坐标鞋服实业有限公司、宁夏兴旺特种纺织品有限公司进行考察调研。

调研组详细了解了各水库及防汛抗旱物资储备库运行管理、防汛应急预案编制、防汛物资储备、人员配备、值班值守、后勤保障及抢险队伍建设等情况,认真听取我县工业园区各企业复工复产的整体情况,特别详细询问了工业园区针对企业复工复产采取的防控措施等。同时,又与企业负责人进行深入交流,详细了解企业的复工复产情况、原材料供应保障情况、产品销售情况、存在的困难和问题以及职工返岗情况等。

调研组要求,汛期在即,为确保疫情防控和复工复产工作有序开展,防汛备汛工作责任重大、任务艰巨,一要在思想上保持高度警惕,认真做好雨情、水情监测和隐患排查。二要加强防汛物资清理盘点,强化物资储备,以最好的状态迎接汛期到来。三要完善防汛应急组织预案,配齐配强应急队伍,积极组织开展应急救援演练。四要组织开展防汛安全大排查,严格落实生产制度执行和汛期值班制度,将防汛备汛的各项工作落实到位,确保安全度汛。


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com