|

教体局:落实321包抓帮扶机制 扎实推进教育精准扶贫

发表日期:2020-05-18编辑录入:李建军

 

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。为进一步落实321包抓帮扶机制,扎实推进教育精准扶贫,确保教育扶贫“四查四补”取得实效,515日,县教育体育局组织全体帮扶人员赴好水乡三星村、张银村开展驻村帮扶活动。

教育体育局班子成员、局机关帮扶人员来到三星村村部,通过座谈交流和发放材料等方式,积极开展惠农政策和疫情防控知识宣传活动,让党的路线、方针和脱贫富民惠农、教育扶贫、营养改善计划资助等政策家喻户晓,让疫情防控、卫生健康教育和疾病预防等知识人人皆知,切实提高村民的健康及疾病防范意识。并为村民进行体质、血压、身高、身体平衡等项目监测,让村民全面掌握自己的身体状况,鼓励引导村民科学锻炼、长期坚持,进一步增强体质,提高免疫力。

帮扶人员还到贫困户家中,与他们话家常、聊农事、嘘寒问暖、亲切交谈,详细了解帮扶对象近期生活情况,以及家庭收入开支、教育扶贫政策落实、延期开学期间学生居家学习等情况,为帮扶对象指导下载建档立卡APP并完成注册。同时,组织志愿者开展新时代文明实践志愿服务活动,为村民免费理发,积极参与乡村环境卫生清扫。

在本次帮扶活动中,教育体育局还为三星村、张银村拨付教育扶贫资金各10000元,为两村捐赠价值21744元的运动T80件、学生运动鞋34双,用实际行动助力两村脱贫攻坚行动。

 

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com